白菜と豚肉のうまうま煮!ポン酢で簡単 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 白菜 5ー6枚
- 豚肉 200g
- *麺つゆ 大さじ1
- *塩胡椒 少々
- *ごま油 小さじ1
- *ニンニクすりおろし 1かけ分
- 酒 大さじ1
- 鶏ガラスープの素(あれば) 小さじ1
- ポン酢 大さじ1−2
作り方
- 1 豚肉に*の調味料をかけ混ぜる
- 2 白菜は1−2cm幅に切り,フライパンに敷き詰める
-
3
白菜の上に1の豚肉をおく
中火にかけて酒を回し入れる
蓋をして約10分蒸し煮にする. - 4 白菜がしんなりして豚肉に火が通ったら,鶏がらスープの元(あれば)を入れて混ぜる
- 5 お皿に盛ったら,ポン酢をかけて出来上がり!
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- カテゴリ
- 白菜
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