白菜と豚肉のうまうま煮!ポン酢で簡単 レシピ・作り方

白菜と豚肉のうまうま煮!ポン酢で簡単
  • 約15分
  • 300円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
麺つゆ・ポン酢で楽々味付け! う,うま〜!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に*の調味料をかけ混ぜる
  2. 2 白菜は1−2cm幅に切り,フライパンに敷き詰める
  3. 3 白菜の上に1の豚肉をおく
    中火にかけて酒を回し入れる
    蓋をして約10分蒸し煮にする.
  4. 4 白菜がしんなりして豚肉に火が通ったら,鶏がらスープの元(あれば)を入れて混ぜる
  5. 5 お皿に盛ったら,ポン酢をかけて出来上がり!

きっかけ

白菜を美味しく食べたくて!

  • レシピID:1640038197
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 豚肉 ポン酢 美味しい
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/12/15 03:44
    白菜と豚肉のうまうま煮!ポン酢で簡単
    参考にさせていただきました!
  • デラみーやん
    デラみーやん
    2021/01/07 00:48
    白菜と豚肉のうまうま煮!ポン酢で簡単
    寒い日に嬉しいレシピですね。簡単にできて美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る