常備菜として!大根の皮としらたきの肉味噌 レシピ・作り方
材料(2−4人分)
- 大根の皮 1/2本
- 白滝 1/3袋
- ひき肉(豚・牛なんでも) 100g
- ごま油 大さじ1
- 生姜・ニンニク 各1かけ
- *砂糖 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *味噌 大さじ2
- *醤油 小さじ1
作り方
- 1 大根の皮は千切りに,白滝は1−2cmの長さに切る
- 2 ごま油を引いたフライパンでニンニク,しょうがのみじん切りを炒め,ひき肉を入れ炒める
- 3 ひき肉の色が変わったら,1を入れ,大根の皮がしんなりしたら,*の調味料を入れ混ぜ合わせて出来上がり!
- 4 タッパに入れて常備菜に!1週間程度は保存できます.
きっかけ
大根の皮でアレンジ料理が作りたくて
おいしくなるコツ
調味料は混ぜておくと楽ですが,フライパンに直接砂糖,みりん,味噌の順で混ぜ入れても良いです.
- レシピID:1640038196
- 公開日:2020/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 肉味噌
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