かぶとかぶの葉のぬか漬け レシピ・作り方

かぶとかぶの葉のぬか漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
秋冬からおいしいかぶをさっぱりサワーテイストなぬか漬けにしました。

材料(2人分)

  • かぶ 2個
  • かぶの葉 2房分
  • お使いのぬか床 タッパ1個分
  • 粗塩 小さじ半

作り方

  1. 1 かぶは縦半分にきる。かぶの葉は根元から切り3分の1くらいのながさに切っておく。
  2. 2 お使いのぬか床に塩をかき混ぜておく。そこへかぶを顔が半分のぞくくらいに入れる。かぶの葉もいれる。
  3. 3 半日漬けたら皮をむき5ミリ幅に切り、かぶの葉は水分を少し絞って添えて完成です。

きっかけ

旬のかぶを購入したので。

おいしくなるコツ

酸味がお好きな方は1日つけても。大根より実が柔らかく漬かりやすいのでかぶはおすすめです。

  • レシピID:1640038179
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
関連キーワード
ぬか漬け 漬物 かぶ 旬野菜
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る