ほうれん草ともやしと人参のナムル レシピ・作り方

ほうれん草ともやしと人参のナムル
  • 約15分
  • 100円以下
ぶたウサギ
ぶたウサギ
もやしは、ダメになるのが早いのでこうする事で長持ちするし、常に冷蔵庫に入れ常備菜に!

材料(10人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かす。
    人参は、短冊切り。にんにく、しょうがはみじん切りにする。
    沸いたら塩少々(分量外)入れたらもやし・ほうれん草・人参の順にサッと茹でる。
    ザルにあげ、水気を切る。
  2. 2 ほうれん草を3センチ程の長さにきり、水分を絞る。
  3. 3 ボウルにほうれん草、もやし、人参を入れ□の材料全て入れる。
    良く混ぜ、味を調整し冷蔵庫で味を馴染ませる。

きっかけ

いつも作るナムルにほうれん草を入れてみました。

おいしくなるコツ

茹でたら、ザルにあげしっかり水気を切る。 まだ熱いうちに味付けをする。 時間があれば、冷蔵庫で味を馴染ませる。

  • レシピID:1640038170
  • 公開日:2020/11/06
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つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/11/10 22:00
    ほうれん草ともやしと人参のナムル
    もやしが長持ちさせられました!

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