ほうれん草ともやしと人参のナムル レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
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1
鍋に湯を沸かす。
人参は、短冊切り。にんにく、しょうがはみじん切りにする。
沸いたら塩少々(分量外)入れたらもやし・ほうれん草・人参の順にサッと茹でる。
ザルにあげ、水気を切る。 - 2 ほうれん草を3センチ程の長さにきり、水分を絞る。
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3
ボウルにほうれん草、もやし、人参を入れ□の材料全て入れる。
良く混ぜ、味を調整し冷蔵庫で味を馴染ませる。
きっかけ
いつも作るナムルにほうれん草を入れてみました。
おいしくなるコツ
茹でたら、ザルにあげしっかり水気を切る。 まだ熱いうちに味付けをする。 時間があれば、冷蔵庫で味を馴染ませる。
- レシピID:1640038170
- 公開日:2020/11/06
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- カテゴリ
- 低カロリーおかず
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もん12232020/11/10 22:00もやしが長持ちさせられました!