たっぷり白菜と椎茸のスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 白菜は食べ易い長さにざく切り。干ししいたけは、お湯で戻し石づきを取り除いて斜めそぎ切りにして置く。
- 2 水を鍋に入れ沸騰させ、白菜と椎茸を入れる。白菜が柔らかくなったら醤油・鶏ガラの素・塩・コショウで味を整える。
- 3 小口切りにしたネギを追加しサッと火を通す。
- 4 皿に盛り付け完成。
きっかけ
野菜たっぷりのスープが飲みたくて。
おいしくなるコツ
しいたけの戻し汁も入れて作ると美味しくなります。干ししいたけが、無ければ他のキノコ類でもいいと思います。
- レシピID:1640038161
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません