☆韓国風肉じゃが☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に、玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切りする。
じゃがいもは乱切りにして水にさらして、水気を切っておく。 - 2 糸こんにゃくを沸騰したお湯に、5分間入れて臭みを消す。
- 3 じゃがいも、にんじんを耐熱容器に入れて、電子レンジで600wで3〜4分ほど加熱する。
- 4 フライパンにごま油を引いて、鶏もも肉を炒める。
- 5 鶏肉の色が全体的に少し変わったら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて一緒に炒める。
- 6 油が全体に回ったら、◎を入れて沸騰させる。
- 7 沸騰したら弱火にして、糸こんにゃくを入れて、落とし蓋をして汁気がなくなるまで煮込む。
- 8 時々かき混ぜて、汁気がなくなれば完成!!
きっかけ
ノーマルの肉じゃが以外にも、アレンジしてみたかったので!
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は、豆板醤を小さじ1入れると美味しいです!
- レシピID:1640038053
- 公開日:2020/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛で美味しいのでぜひ作ってみてください!