☆韓国風肉じゃが☆ レシピ・作り方

☆韓国風肉じゃが☆
  • 約1時間
  • 500円前後
cokoro
cokoro
いつもと違った肉じゃがはいかがですか?
ピリ辛で美味しいのでぜひ作ってみてください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に、玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切りする。
    じゃがいもは乱切りにして水にさらして、水気を切っておく。
  2. 2 糸こんにゃくを沸騰したお湯に、5分間入れて臭みを消す。
  3. 3 じゃがいも、にんじんを耐熱容器に入れて、電子レンジで600wで3〜4分ほど加熱する。
  4. 4 フライパンにごま油を引いて、鶏もも肉を炒める。
  5. 5 鶏肉の色が全体的に少し変わったら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて一緒に炒める。
  6. 6 油が全体に回ったら、◎を入れて沸騰させる。
  7. 7 沸騰したら弱火にして、糸こんにゃくを入れて、落とし蓋をして汁気がなくなるまで煮込む。
  8. 8 時々かき混ぜて、汁気がなくなれば完成!!

きっかけ

ノーマルの肉じゃが以外にも、アレンジしてみたかったので!

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は、豆板醤を小さじ1入れると美味しいです!

  • レシピID:1640038053
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが簡単夕食コチュジャンその他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る