豆腐だけで!お手軽和風クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしておき,*の調味料を器に入れてよく混ぜておく
ツナや鰹節はあればコクがでますが,豆腐だけでも美味しい - 2 パスタはアルデンテに茹でて,皿にのせる
-
3
2に1をのせて,お好みで刻みネギと海苔をかけて出来上がり!
豆腐クリームソースを絡めて召し上がれ!
きっかけ
和風パスタをささっと豆腐で作りたくて
おいしくなるコツ
ツナや鰹節を入れると美味しいですが,豆腐だけでもOK.もし食材があればアボガド・トマトや玉ねぎのみじん切りなど加えても美味しいです
- レシピID:1640038042
- 公開日:2020/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
チャンえな2024/06/19 13:55ツナなくて削り節で作りましたがめっちゃおいしい~❤️次は絶対ツナと玉ねぎ入りで作ります!
-
tarako19852024/02/03 13:23味わった事の無い、不思議な美味しさでした。ちょっと豆腐が多すぎたかも、です。