厚揚げ人参ほうれん草のスープ レシピ・作り方

厚揚げ人参ほうれん草のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
エドワード
エドワード
鶏ガラスープの素を使って簡単に具だくさんのスープができます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて細切りにする
    ほうれん草は根元を切り、食べやすい大きさに切る
    厚揚げは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水、人参、厚揚げ、鶏ガラスープの素を入れて火が通るまで煮る
  3. 3 ほうれん草を入れて1~2分煮る
  4. 4 ゴマ油を加えて火を止める
  5. 5 刻みネギをのせて召しあがってください

きっかけ

汁物

  • レシピID:1640038014
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素厚揚げ
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る