鮭フライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- めじか鮭切り身 (小さいので)8枚
- 薄力粉 適宜
- ◯卵 1個
- ◯塩 少々
- 生パン粉 適宜
- 揚げ油 小さいフライパンに2〜3cm
- 中濃ソース 適宜
作り方
- 1 めじか鮭切り身を軽く水洗いし、表面に薄力粉をまぶす。
- 2 ◯を混ぜ合わせて1をつけ、生パン粉をまぶす。
- 3 全ての鮭に卵液、生パン粉を順にまぶす。
- 4 揚げ油(オリーブ油を使いました)をフライパンに注いで中火にかけ、パン粉を落としてシュワッとしたら、3を並べ入れる。
- 5 こんがり揚ったら裏返し、裏面も揚げる。
- 6 揚げ上がったものから皿にとり、中濃ソースを添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません