☆一度は試してほしい!!豚肉梅しそピカタ☆ レシピ・作り方

☆一度は試してほしい!!豚肉梅しそピカタ☆
  • 約30分
  • 300円前後
cokoro
cokoro
和風のピカタが美味しくできます♡
とっても美味しいので是非!!!

材料(2人分)

  • 豚肉(生姜焼き用) 10枚(200g)
  • 塩こしょう 少々
  • しそ 10枚
  • 梅肉チューブ 適量
  • 薄力粉 少々
  • ☆卵 1〜2個
  • ☆かつお節(もしくは和風だしの素) 3〜4g(小さじ1)
  • ☆塩こしょう 少々
  • ☆すりごま 大さじ1
  • (お好みでスライスチーズ) (5枚)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜる。
  2. 2 豚肉は塩こしょうをして、しそを2枚上に乗せ、梅肉チューブを5cm出して広げる。(お好みでチーズも1枚乗せる。)その上に豚肉を重ねて薄力粉を裏表にまぶす。
    これを5セット作る。
  3. 3 ☆に2を絡めて、油をしいて熱したフライパンに入れて焼く。
  4. 4 片面焼いたら裏返して蓋して3分焼いたら完成!

きっかけ

しそと梅の料理のレパートリーを増やしたかったので!

  • レシピID:1640037937
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉かつお節(鰹節)ピカタ豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る