☆リピートしたくなる!高菜パスタ☆ レシピ・作り方

☆リピートしたくなる!高菜パスタ☆
  • 約30分
  • 300円前後
cokoro
cokoro
とてもシンプルですが、クセになる味です!
写真ではもやしを入れていますが、あってもなくても下記の分量に変化はないです!

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 高菜漬け 40g
  • 輪切り唐辛子 5切れ
  • 塩こしょう 少々
  • 和風だしの素 小さじ0.5
  • 醤油 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ガーリックパウダー 適量

作り方

  1. 1 パスタを本来の茹で時間より1分短めに茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしいて、高菜と唐辛子を軽く炒める。
  3. 3 高菜漬けに油が回ったらパスタを入れて塩こしょう、ガーリックパウダー、和風だしの素を振る。
  4. 4 最後に醤油を回しかけたら完成!

きっかけ

高菜漬けがたくさん余っていたので!

おいしくなるコツ

タンパク質としてツナやささみを入れても美味しいです!

  • レシピID:1640037935
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る