圧力鍋でホクホク味噌鳥大根 レシピ・作り方

圧力鍋でホクホク味噌鳥大根
  • 約15分
  • 300円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
圧力鍋で大根に味がしみてあったか美味しい

材料(2〜3人分)

  • 大根 1/3本
  • 鶏もも肉 1枚
  • *味噌 大さじ3
  • *みりん 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1
  • *生姜のすり下ろし 小匙1
  • *水 50〜100cc
  • サラダ油 小匙2
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りで大きさを合わせて切る
  2. 2 鶏肉も一口より少し大きめサイズに切る
  3. 3 片栗粉をまぶす
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて,3を炒め,鶏肉に焼き色がついたら大根も入れて1分くらい炒める
  5. 5 圧力鍋に*の調味料を合わせておく
  6. 6 5に4で炒めた鶏肉と大根を炒めた油ごと入れる.5のたれが足りなかったら,少し浸る程度になるように水を少し追加する
    圧力鍋で圧力がかかったら3分程度で火を止める.
  7. 7 お皿に盛って出来上がり!

きっかけ

大根を使ってあったか料理が作りたくて

おいしくなるコツ

大根から汁が出るので,水の量は少なめ,けど少なすぎない量で 圧力鍋で煮た後に上の方のタレがかかってない部分は下の方に沈めておくと味が染みます.

  • レシピID:1640037849
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
関連キーワード
大根 鶏肉 味噌 暖か
料理名
圧力鍋でホクホク味噌鳥大根
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2020/11/03 16:13
    圧力鍋でホクホク味噌鳥大根
    美味しくできました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る