作り方
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- 1
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- もやしは幅1cm程度のざく切りに切っておく
ニンニクは微塵切りにする
*の調味料はよく混ぜておく
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- 2
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- フライパンにごま油を入れ熱し,微塵切りにしたニンニク・ひき肉を入れる.
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- 3
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- ひき肉に火が通ったら
もやしを入れ,しんなりするまで炒める.
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- 4
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- 3に1で混ぜておいた*の調味料を混ぜる
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- 5
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- よく混ざったら,食べやすい大きさに切った豆腐を入れ,豆腐を崩さないように混ぜ合わせながら3分くらい煮る
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- 6
- 一度火を止め,4に水溶き片栗粉をまわし入れ,再度火にかけてゆっくり混ぜてとろみをつける.
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- 7
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- お好みで刻みネギを載せて,香づけにごま油を垂らして,お皿に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
もやしは水分が出るので,水は少なめに作ってます.
きっかけ
もやしでかさ増ししつつも本格的な麻婆豆腐を作りたくて!
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