豚トロとキャベツのピリ辛甜麺醤炒め レシピ・作り方

豚トロとキャベツのピリ辛甜麺醤炒め
  • 約15分
  • 300円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
甘い甜麺醤と豆板醤の味付けでご飯が進みます.

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚トロに塩胡椒を振り,片栗粉をまぶして混ぜておきます.
  2. 2 キャベツは手でちぎっても良いですしざく切りでも良いです.芯の部分は細切りにします.
    人参は短冊切りに
  3. 3 容器に*の調味料の材料を混ぜておきます.
  4. 4 ごま油をフライパンにひき,強火で豚トロを炒めます.
    十分に火が通ったら,人参,キャベツを加えて炒めます.
  5. 5 キャベツがしんなりするまで炒まったら,3で混ぜ合わせた調味料を回しかけて絡めます.
  6. 6 器に持って,完成です!

きっかけ

キャベツと豚トロと甜麺醤があったので!

おいしくなるコツ

蜂蜜を入れることで照りが出て美味しいです!

  • レシピID:1640037697
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
関連キーワード
豚トロ 甜麺醤 キャベツ 豆板醤
料理名
豚トロとキャベツのピリ辛甜麺醤炒め
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る