冷凍ロールキャベツのトマトスープサワークリーム添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ロールキャベツ 4個
- カットトマト パック半量
- チキンコンソメキューブ 1個
- 白ワイン 大さじ1
- 塩 小さじ半分
- 黒コショウ 適量
- ローリエ 1枚
- 水 具材に対しひたひた
- サワークリーム 大さじ2
- ドライパセリ 適量
作り方
- 1 鍋に凍ったままのロールキャベツとひたひた量の水を入れ強めの中火にする
- 2 フツフツしてきたらコンソメキューブと白ワインを投入し少し煮立て、落し蓋をして火を弱め10分くらいそのまま
- 3 カットトマトとローリエを加えて少し混ぜ、落し蓋をし弱火にしてさらに10分くらい煮込む。途中塩小さじ半分、黒コショウ適量を加えて味の調整をする
- 4 具材が完全に煮えたら火を止め皿に盛り、サワークリームとドライパセリを適量のせて完成です。
きっかけ
今日はちょっと寒く感じたのであったかメニューに。
おいしくなるコツ
サワークリームを添えるとボルシチ風になります。冷凍のまま煮込みます。具材の解凍状態に応じて時間を調整してみて下さい。タイマー使用が便利です。
- レシピID:1640037693
- 公開日:2020/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません