つるむらさきとインゲンの白だし和え レシピ・作り方

つるむらさきとインゲンの白だし和え
  • 約10分
  • 100円以下
ぶたウサギ
ぶたウサギ
白だしだけで、味が決まります。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 インゲンとつるむらさきは、塩(分量外)入れた熱湯で柔らかくなるまで茹でる。
    茹でたら、ザルにあげすぐに冷水にさらす。
    (緑がキレイに出ます)
  2. 2 水気をギュッと絞りボウルに入れる。
  3. 3 白だしとしょうがのすりおろした物を入れ味を調整して完成です。

きっかけ

実家でつるむらさきを頂きまして!

おいしくなるコツ

時間があれば、冷やして味を馴染ませるといいですねー

  • レシピID:1640037618
  • 公開日:2020/09/30
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