カジキマグロの味噌バター焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カジキマグロ 4切れ
- バター 大さじ1
- A味噌 大さじ3
- A酒 大さじ3
- Aみりん 大さじ2
作り方
- 1 カジキマグロはキッチンペーパーで水気を取る。調味料Aは混ぜ合わせておく。
- 2 熱したフライパンにバターを入れ、カジキマグロを焼いていく。
- 3 両面焼き色がついたら調味料Aを回しかけ、さらに焼く。火が通ったら皿に乗せ、フライパンに残った味噌バターを上からかける。完成!
きっかけ
魚レシピを増やしています(^o^)
おいしくなるコツ
最初にカジキマグロの水分を取ることで、味噌バターが染み込みやすくなります。
- レシピID:1640037480
- 公開日:2020/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません