ポークソテー 粒マスタードソース レシピ・作り方

ポークソテー 粒マスタードソース
  • 約15分
  • 1,000円前後
yuyu2020
yuyu2020
甘辛いマスタードのソースが豚肉によく合います。

材料(3人分)

  • 豚ロース豚カツ用肉 3枚
  • ◯粒マスタード 大1.5
  • ◯白ワイン 大1
  • ◯ハチミツ 大1
  • ◯醤油 小1
  • 少々
  • 黒こしょう 少々
  • 付け合わせ(キャベツなど) 適宜

作り方

  1. 1 ◯を全て混ぜ合わせておく。
  2. 2 豚ロース豚カツ用肉の脂身と赤身の間に、直角に切り込みを入れる。(縮み防止のため)
  3. 3 薄く油を敷いたフライパンに2を並べ、塩、黒こしょうを振って、中火にかける。
  4. 4 肉に焼き色がついたら、裏返す。
  5. 5 肉が反りかえるようなら、重石に大皿を乗せ、裏面も焼き色が付くまで焼く。
  6. 6 5の大皿を外して1を流し入れ、白ワインのアルコールが飛ぶまで加熱しながら、肉にタレを絡める。
  7. 7 キャベツなどを盛った皿に肉を盛りつけ、フライパンに残ったソースをかける。

きっかけ

テレビで餃子をマスタードソースで食べる店があると知り、自分なりのマスタードソースをポークソテーに絡めてみました。

  • レシピID:1640037461
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
yuyu2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る