ポークソテー 粒マスタードソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース豚カツ用肉 3枚
- ◯粒マスタード 大1.5
- ◯白ワイン 大1
- ◯ハチミツ 大1
- ◯醤油 小1
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
- 付け合わせ(キャベツなど) 適宜
作り方
- 1 ◯を全て混ぜ合わせておく。
- 2 豚ロース豚カツ用肉の脂身と赤身の間に、直角に切り込みを入れる。(縮み防止のため)
- 3 薄く油を敷いたフライパンに2を並べ、塩、黒こしょうを振って、中火にかける。
- 4 肉に焼き色がついたら、裏返す。
- 5 肉が反りかえるようなら、重石に大皿を乗せ、裏面も焼き色が付くまで焼く。
- 6 5の大皿を外して1を流し入れ、白ワインのアルコールが飛ぶまで加熱しながら、肉にタレを絡める。
- 7 キャベツなどを盛った皿に肉を盛りつけ、フライパンに残ったソースをかける。
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