美容とダイエットに酢キャベツ❗️ レシピ・作り方
材料(6〜7人分)
作り方
- 1 キャベツは、ざく切り。しょうがは、千切りにする。
-
2
キャベツとしょうがをジップロックに入れ塩をかけモミモミして、酢を加え完成。
冷蔵庫に入れ次の日には、食べられます。
(私は、待てず数時間で食べてしまう事も(´∀`) - 3 一晩中置くと、随分しんなりします。ここから、食べてもオッケー。向きを変えて、冷蔵庫に入れましょう。
-
4
私の食事前の一回の量は、これくらいです。
(小さな茶碗一杯くらいです)3日、4日で無くなると思います。
満腹感有るのでこの後の食事が自然と減らせるといいのですが( ̄▽ ̄)(≧∀≦) - 5 飽きて来たら、次回は人参を追加したり、きゅうりを追加してみると、食感が変わりまた飽きずに食べられると思います(*^ω^*)
きっかけ
食前に食べるだけでデブ菌居なくなるってテレビで聞いて!
おいしくなるコツ
キャベツを千切りにした方が、漬かるのが早いと思いますが、お好みの大きさにして下さい。私は、ざく切りの方が飽きなかったです。しょうがも飽きさ対策に入れています。
- レシピID:1640037369
- 公開日:2020/09/02
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
*॰☆*°2021/09/01 12:27生姜とお酢でさっぱり美味しかったです!夏にピッタリですね✧*レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/04/18 20:33こんばんは
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
レポありがとうございました(///∇///) -
ここなっつん2020/10/13 18:18こんばんは☆ピーターラビットのお皿発見したので真似っ子してみました♡酢キャベツ作るけど生姜入り初めて!美味しいし是非続けてデブ菌追いだしたいです♪ご馳走様です♡
-
じゃが塩2020/09/27 22:52パプリカを追加してみました。美味しかったです!(人´∀`*)
次の日に漬かっている場所から、よそって食べて下さい。
毎食事の前に食べ、2週間でデブ菌が居なくなるとか(o^^o)