しめじのバター甘醤油炒め レシピ・作り方

しめじのバター甘醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
砂蟲
砂蟲
サッとできておいしい一品。

材料(3人分)

  • しめじ 2個
  • バター 30g
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし、食べやすいサイズに裂く。
  2. 2 フライパンにバターを入れて加熱し、中火でしめじを炒める。
  3. 3 しめじがしんなりしてきたらフライパンの中央を空け、そこに醤油と砂糖を入れ、ぶくぶくするまで待つ。
  4. 4 砂糖が溶けたらしめじに絡めて全体が馴染んだら火を止める。出来上がり。

きっかけ

バター醤油も砂糖醤油もおいしいから3つ混ぜてもおいしいのでは?と思って。

おいしくなるコツ

炒めすぎるとしめじから水が出るのでほどほどのところで。

  • レシピID:1640037341
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
砂蟲
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る