しめじのバター甘醤油炒め レシピ・作り方
![しめじのバター甘醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f0f67069fe04f6ff6dee480a1be3c478ec4c83f.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- しめじ 2個
- バター 30g
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落とし、食べやすいサイズに裂く。
- 2 フライパンにバターを入れて加熱し、中火でしめじを炒める。
- 3 しめじがしんなりしてきたらフライパンの中央を空け、そこに醤油と砂糖を入れ、ぶくぶくするまで待つ。
- 4 砂糖が溶けたらしめじに絡めて全体が馴染んだら火を止める。出来上がり。
きっかけ
バター醤油も砂糖醤油もおいしいから3つ混ぜてもおいしいのでは?と思って。
おいしくなるコツ
炒めすぎるとしめじから水が出るのでほどほどのところで。
- レシピID:1640037341
- 公開日:2020/08/29
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません