簡単❗️ピーマンの肉詰め❗️ レシピ・作り方

簡単❗️ピーマンの肉詰め❗️
  • 約1時間
  • 500円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
沢山ピーマンを頂いたので、肉詰めにしました。次の日のお弁当にも入れられますね❗️
大量なので、二つのフライパンで作りました。

材料(6〜7人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除く。ボウルにひき肉としいたけとネギと□の材料全部を入れて粘りが出るまで良く混ぜる。
  2. 2 ピーマンの内側に指先で小麦粉を薄くまぶしつける。
  3. 3 ピーマンに肉種をすき間なく詰める。肉の表面にも小麦粉を薄くまぶす。
  4. 4 フライパン二つに油少々入れ中火で肉の面から焼く。焼き色が付いたら弱火にし、蓋をして5分程焼く。さらに裏返して弱めの中火で蓋をして4分ほど焼く。
  5. 5 皿に盛り、お好みでカラシ醤油を付けて、召し上がって下さい。
    何も付けなくても、しっかり味が付いているのでお好みで❗️

きっかけ

ピーマン沢山頂いたので、旬のうちに!

おいしくなるコツ

ネギやしょうがは、たっぷりと( ´∀`) ピーマンに小麦粉は、しっかりスリスリして付けて、肉だねを詰めたら、ギュッとピーマンに押し込む感じにすると焼いている時にピーマンと肉が、剥がれにくいです。 肉を詰めてからの小麦粉も忘れずに❗️

  • レシピID:1640037315
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン豚ひき肉
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2020/08/31 16:53
    簡単❗️ピーマンの肉詰め❗️
    おかずをピーマンの肉詰めに!ご飯が進みますー♪ごちそうさまでした♪
  • ただのにった
    ただのにった
    2020/08/30 14:19
    簡単❗️ピーマンの肉詰め❗️
    美味しく頂きました♩ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る