夏野菜で冷やっこ❗️ レシピ・作り方

夏野菜で冷やっこ❗️
  • 約10分
  • 100円以下
ぶたウサギ
ぶたウサギ
子供がお手伝いで作ってくれました。
サッパリとポン酢で、食べて下さい(^ω^)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 トーフは、水を切りながら皿に乗せる。
    包丁で人数分に切る。
    きゅうりは、輪切り。
    ミニトマトは、半分に切る。
    しそは、手でちぎる。
  2. 2 トーフの上に夏野菜を飾り、出来上がり。
  3. 3 食べる直前に、ポン酢をかけて、お召し上がり下さい( ´∀`)

きっかけ

JAに買い物に行ったら、ハート♥️と星★のきゅうりが、売っていたので、子供が喜ぶかと思い、つい買って来ました。 ミニトマトとしそは、庭で取れた物です。

おいしくなるコツ

木綿ドーフより、絹ドーフの方がおいしいかも❓

  • レシピID:1640037236
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐しそ・大葉プチトマトきゅうり
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る