ブリのきのこソースソテー レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
-
1
ブリは、塩少々振り10 分程置き、キッチンペーパーで臭みを拭く。にんにくは、包丁の腹で潰し、みじん切り。
シソとしめじもみじん切り。 -
2
フライパンに、オリーブオイル少々入れ、にんにく・しめじ・シソの順に入れ炒める。
クレイジーソルトとアンチョビソースを加えて、味を整える。 -
3
臭みを拭いたブリは、軽く塩コショウを振り、小麦粉を薄くまぶす。
フライパンにオリーブオイルを少々入れ、皮目を下にし、焼き色がこんがり付くまで中火で焼く。 - 4 焼き色が付いたら、ひっくり返し、蓋をして1分半程蒸し焼きにする。
- 5 お皿に盛り、②のきのこソースをかけて、出来上がり。
きっかけ
他のおかずが、洋風だったので和にはしたく無く、ソテーにしてみたら凄く美味しく、家族に好評でした。
おいしくなるコツ
しっかり、キッチンペーパーで臭みを取る事です。
- レシピID:1640037212
- 公開日:2020/08/17
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