空芯菜とジャンボニンニクの炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ジャンボニンニクは1かけがかなり大きいので、通常のニンニクで代用する場合は調味料の分量にご注意下さい。
- 2 空芯菜は5〜6センチ幅ほどに、ジャンボニンニクは皮をむいて2ミリ幅ほどの千切りにします。
- 3 フライパンにごま油、ジャンボニンニクを入れて火をつけ、香りが立つまで炒めます。
- 4 そこへ空芯菜ともやしを入れて、しんなりするまで炒めたら鶏ガラの素と塩胡椒で味付けをします。
- 5 盛り付けたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません