簡単5分!「マヨごぼうサラダ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 1本
- 酢水 浸かる程度
- Aマヨネーズ 大さじ1.5
- A醤油 小さじ2
- A顆粒本だし 4g
- A砂糖 小さじ1/2
- A白ごま 適量
作り方
- 1 ごぼうは包丁の背を使って皮を削ぐ。その後ささがきにして、酢水に約5分浸ける。(変色を避けるためのアク抜き)
- 2 沸かしたお湯で1~2分茹でザルにあげる。混ぜ合わせておいたAの調味料と合わせて完成!
きっかけ
ごぼうが大好きなので簡単に作れるごぼうレシピが欲しくて(^o^)
おいしくなるコツ
酢水に浸けることによりアク抜きできます。太いごぼうは中割れしている可能性あるので、サラダには細いごぼうがおすすめです☆
- レシピID:1640036924
- 公開日:2020/07/26
関連情報
レポートを送る
2 件