簡単5分!「マヨごぼうサラダ」 レシピ・作り方

簡単5分!「マヨごぼうサラダ」
  • 5分以内
  • 100円以下
時短簡単こっちゃんレシピ
時短簡単こっちゃんレシピ
食物繊維など栄養たっぷりのゴボウを使った簡単サラダです。ぜひお試し下さい(^^)

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 酢水 浸かる程度
  • Aマヨネーズ 大さじ1.5
  • A醤油 小さじ2
  • A顆粒本だし 4g
  • A砂糖 小さじ1/2
  • A白ごま 適量

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背を使って皮を削ぐ。その後ささがきにして、酢水に約5分浸ける。(変色を避けるためのアク抜き)
  2. 2 沸かしたお湯で1~2分茹でザルにあげる。混ぜ合わせておいたAの調味料と合わせて完成!

きっかけ

ごぼうが大好きなので簡単に作れるごぼうレシピが欲しくて(^o^)

おいしくなるコツ

酢水に浸けることによりアク抜きできます。太いごぼうは中割れしている可能性あるので、サラダには細いごぼうがおすすめです☆

  • レシピID:1640036924
  • 公開日:2020/07/26
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