グラナパダーノチーズで❣トマトソースフジッリパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをアルデンテより早め時間で茹でます(約6分位)沸騰したら塩小さじ1 投入。
- 2 茹で上がったパスタをザルに上げておきます。その鍋にオリーブ油を投入します。(1つの鍋で作るため)
- 3 玉ねぎとピーマンを入れ、玉ねぎが色付いてきたらマッシュルームとひき肉を投入。白ワインも加えよく炒めます
- 4 ひき肉に火が通ったらカットトマト、水(捨てなかったらパスタ茹で汁で)マギーブイヨンを入れ木べらで混ぜ合わせます。(カットトマトの容器にそのまま分量の水を入れれば無駄なく使えます)
- 5 パスタを入れて混ぜます。最後に残りの塩を入れて味を調整、ブラックペッパーを適量ふります。
- 6 グラナパダーノチーズをピーラーで削りパスタにのせて完成です。お好みの分量でどうぞ!
きっかけ
フジッリがたくさん合ったのでランチに。具材は冷蔵庫余りもの整理です。
おいしくなるコツ
フジッリは茹で過ぎない程度に。このチーズは塩気しっかりなのでブイヨンなくても美味しいと思います。パルメザンはさらに塩気あります。お好きな方でどうぞ!
- レシピID:1640036562
- 公開日:2020/06/24
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