グラナパダーノチーズで❣トマトソースフジッリパスタ レシピ・作り方

グラナパダーノチーズで❣トマトソースフジッリパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
いつもの家パスタのパルメザンチーズを本場イタリアのチーズに変えればクリーミーで濃厚な本格パスタになります。ランチにおすすめ❣

材料(2人分)

  • フジッリパスタ 80g
  • カットトマト 120g
  • 水(パスタ茹で汁で可) カップ1
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ピーマン 1個
  • ブラウンマッシュルーム 3個
  • 豚ひき肉 80g
  • 白ワイン(酒でも可) 大さじ1
  • 小さじ2
  • マギーブイヨン 1個
  • ブラックペッパー 適量
  • グラナパダーノチーズ 適量

作り方

  1. 1 パスタをアルデンテより早め時間で茹でます(約6分位)沸騰したら塩小さじ1 投入。
  2. 2 茹で上がったパスタをザルに上げておきます。その鍋にオリーブ油を投入します。(1つの鍋で作るため)
  3. 3 玉ねぎとピーマンを入れ、玉ねぎが色付いてきたらマッシュルームとひき肉を投入。白ワインも加えよく炒めます
  4. 4 ひき肉に火が通ったらカットトマト、水(捨てなかったらパスタ茹で汁で)マギーブイヨンを入れ木べらで混ぜ合わせます。(カットトマトの容器にそのまま分量の水を入れれば無駄なく使えます)
  5. 5 パスタを入れて混ぜます。最後に残りの塩を入れて味を調整、ブラックペッパーを適量ふります。
  6. 6 グラナパダーノチーズをピーラーで削りパスタにのせて完成です。お好みの分量でどうぞ!

きっかけ

フジッリがたくさん合ったのでランチに。具材は冷蔵庫余りもの整理です。

おいしくなるコツ

フジッリは茹で過ぎない程度に。このチーズは塩気しっかりなのでブイヨンなくても美味しいと思います。パルメザンはさらに塩気あります。お好きな方でどうぞ!

  • レシピID:1640036562
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタマカロニ・ペンネ昼食の献立(昼ごはん)チーズ系パスタ
関連キーワード
パスタランチ フジッリ グラナパダーノ イタリアン
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る