ポリポリ食感♪きゅうりのしょうゆ漬け レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
- 1 きゅうりを1センチ程の輪切りにします。太くなったきゅうりの場合は縦半分に切り、中の種を取り出してから半月切りのような形に切ります。
- 2 ビニール袋に切ったきゅうりと塩を入れて振ります。きゅうりから水分が出て少し角が取れる感じです。
- 3 鍋に●の調味料を入れて煮立たせたら、手順2のきゅうりを入れます。全体に味をなじませるように2分ほど加熱したら火を止めてごま油を加えます。
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4
ステンレスのボウルにきゅうりを調味料ごと移して、落としラップをします。温かいまま冷蔵庫に入れて1日冷やします。
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5
きゅうりから水分が出て、1日で程よい濃さに漬かったら完成。
関連情報
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