色鮮やか❗️簡単豚肉巻き レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 豚ローススライス 460g
- 塩コショウ 肉に多目に振る
- 片栗粉 少々
- じゃがいも 4個
- さやえんどう(インゲンなど) 30本ほど
- ・醤油 大2
- ・酒 大 1
- ・みりん 大 1
- ・ハチミツ(無くでもオッケー) 大 2弱
作り方
- 1 長さを揃えて野菜を切り、軽く茹でてザルにあげて置く
- 2 ・たれの合わせ調味料を混ぜておく
- 3 豚肉を半分の長さに切り並べ塩コショウを軽く振り野菜を乗せクルクル巻く(インゲン3本・人参2本・じゃがいも1本)の目安で!
- 4 片栗粉を薄くふりかけ、油を熱したフライパンで中火で焼く。こんがり焼き色ついたら、ひっくり返し蓋をして5分弱蒸す。
- 5 全体に火が通ったら合わせ調味料を入れ少し強火にし、フライパンを時々、揺すりながら絡める(焦げないよう注意)
きっかけ
色鮮やかなので、運動会の時に良く作っています。
おいしくなるコツ
フライパンに肉を入れる時は、巻き端が下になるようにギュッと握るように置くとかたちが崩れにくいです。
- レシピID:1640036513
- 公開日:2020/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供と一緒にクルクル作っても楽しいです。