わかめとしらすの酢の物 レシピ・作り方

わかめとしらすの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
かなたんのまま
かなたんのまま
基本は混ぜるだけです。シラスを冷凍して、乾燥わかめを常備しておけば毎日でも作れます(笑)きゅうりは無くてもOKです。調理時間にわかめの戻す時間は含まれません。

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 5〜10g(お好みで)
  • きゅうり 半本
  • しらす 約50〜100g(お好みで)
  • お酢 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻しておきます。
    きゅうりは縦1/4にしてから薄切りにします。
  2. 2 材料全部を入れて混ぜれば出来上がりです。
    きゅうりは無くても出来ます。

きっかけ

さっぱり食べれる一品が欲しくて作ってみました。

おいしくなるコツ

お酢や醤油の量を自分好みにして、お酢を多目のすっぱめや醤油を少なく減塩にして下さい。

  • レシピID:1640036473
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり糖質制限・低糖質低カロリーおかず5分以内の簡単料理その他の乾物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る