イカゲソの大葉もやし炒め レシピ・作り方

イカゲソの大葉もやし炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Rマム
Rマム
すぐできる炒め物!

材料(2人分)

  • イカゲソ 4はい分
  • もやし 1袋
  • 大葉 10枚
  • ごま油 小さじ1
  • しょうがチューブ 3センチ
  • 和風粒状だし 小さじ2分の1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 イカゲソは吸盤を落としてよく洗います。一本ずつに切り分けて、長いものは半分に切っておきます。
    大葉は茎を切り落として千切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油をひいてイカゲソを炒め、色が変わったらしょうがチューブともやしを入れます。
  3. 3 もやしに火が通ったら火を止めて、大葉、和風粒状だし、塩胡椒をサッと混ぜて完成。

きっかけ

イカを使ってゲソだけ残っていて、激安で手に入れた大葉と一緒に使いました。

おいしくなるコツ

水分が出てくるので炒めすぎないようにします。

  • レシピID:1640036424
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカもやししそ・大葉
Rマム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る