イカゲソの大葉もやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカゲソは吸盤を落としてよく洗います。一本ずつに切り分けて、長いものは半分に切っておきます。
大葉は茎を切り落として千切りにしておきます。 - 2 フライパンにごま油をひいてイカゲソを炒め、色が変わったらしょうがチューブともやしを入れます。
- 3 もやしに火が通ったら火を止めて、大葉、和風粒状だし、塩胡椒をサッと混ぜて完成。
きっかけ
イカを使ってゲソだけ残っていて、激安で手に入れた大葉と一緒に使いました。
おいしくなるコツ
水分が出てくるので炒めすぎないようにします。
- レシピID:1640036424
- 公開日:2020/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません