大根葉のふりかけ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 大根の葉 大根一本分
- 白ごま油 小1
- ◯ジャコ 10g
- ◯金ごま 大1弱
- ◯鰹節 大1
- 醤油 1〜2まわし
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、大根の葉をサッと茹でる。
- 2 1の水気を絞り、細かく刻む。
- 3 フライパンに白ごま油を敷き、2を炒める。
- 4 3に◯を加え混ぜ、醤油を加えて炒め合わせる。
きっかけ
夫の母から教わり、作るようになりました。
おいしくなるコツ
葉先の緑が濃い部分は硬いので使いません。 また、茹で時間は軽く(1分に満たないくらいに)します。
- レシピID:1640036380
- 公開日:2020/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません