材料(5人分)
- おから
- 400グラム
- 人参
- 80グラム
- ごぼう
- 50グラム
- こんにゃく
- 100グラム
- ちくわ
- 50グラム
- めんつゆ
- 50cc
- 砂糖
- 100グラム
- 醤油
- 50cc
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 100cc
作り方
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- 1
- こんにゃく、人参、ごぼう、ちくわはすべて三ミリくらいに小さくきります
-
- 2
- フライパンに水と一の具材をいれます
弱火で20分
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- 3
- おからをいれます
全体を切るようにまぜます
弱火で10分
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- 4
- 醤油、めんつゆ
砂糖、酒
を加え弱火で5分切るようにまぜます
-
- 5
- 中火にし、3分ほど炒めて水分がなくなれば完成
妊婦さんなどに