きゅうりがサワーテイスト❣きゅうりの酒粕糠漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぬか床に酒粕を混ぜます。
- 2 夏季に冷蔵庫に入れて半日で漬けるレシピです。きゅうりは縦半分に切ります。
- 3 きゅうりに塩をふり軽く揉み、ぬか床にきゅうりを1センチ程のぞかせるように漬けます。
- 4 冷蔵庫で7〜8時間寝かせます。
- 5 冷蔵庫から取り出し一口大に切って完成です。
きっかけ
採れたてきゅうりをたくさん頂きました!いつもと違って甘酸っぱいサワーテイストな糠漬けになり香りもさわやかに!
おいしくなるコツ
7〜8時間は目安です。酸味を抑えたければ早めに、酸味が好きな方は一晩寝かせても美味しいです。
- レシピID:1640036375
- 公開日:2020/07/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112020/07/13 12:51おいしかったです!