BBQ気分!串刺しスパイスチキン レシピ・作り方

BBQ気分!串刺しスパイスチキン
  • 約10分
  • 300円前後
Rマム
Rマム
焼いた具材を串に刺すだけで、BBQ気分を味わえます♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ししとうはヘタをとり、包丁でちょんと一箇所刺して穴を開けておきます。
    パプリカはタネをとって8等分、ウインナーは斜めに2等分に、鶏もも肉は串に刺しやすいサイズに切っておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、ししとうとパプリカを焼きます。皮に焼き色がついたら火をとめて塩をふり、お皿によけておきます。
  3. 3 同じフライパンで鶏もも肉を炒めます。火が通ってきたらウインナーも一緒に炒め、ウインナーは焼き色がついたらお皿にとりよけておきます。
  4. 4 鶏もも肉に塩胡椒、カレーパウダー、パプリカパウダーをふって味付けをします。
    とりよけておいた具材とチキンを、バランスよく串に刺したら完成!

きっかけ

家にある材料で。串に刺すと食べやすいし、炒め物にするよりかっこよくなるかなーと思って作りました。

  • レシピID:1640036310
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ソーセージ・ウインナーパプリカししとうバーベキュー向けアレンジ
Rマム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る