BBQ気分!串刺しスパイスチキン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ししとうはヘタをとり、包丁でちょんと一箇所刺して穴を開けておきます。
パプリカはタネをとって8等分、ウインナーは斜めに2等分に、鶏もも肉は串に刺しやすいサイズに切っておきます。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、ししとうとパプリカを焼きます。皮に焼き色がついたら火をとめて塩をふり、お皿によけておきます。
- 3 同じフライパンで鶏もも肉を炒めます。火が通ってきたらウインナーも一緒に炒め、ウインナーは焼き色がついたらお皿にとりよけておきます。
-
4
鶏もも肉に塩胡椒、カレーパウダー、パプリカパウダーをふって味付けをします。
とりよけておいた具材とチキンを、バランスよく串に刺したら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません