低糖質 ココナッツミルクプリン レシピ・作り方

低糖質 ココナッツミルクプリン
  • 5分以内
  • 300円前後
かなたんのまま
かなたんのまま
ココナッツミルクでもココナッツクリームでもOKです、ココナッツに合うパイナップルの代わりに夏みかんをのせましたが家にある果物や缶みかん等をのせても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小さな器に✩印の材料を入れてよく混ぜ、ゼラチンをしっかり溶かしておく。
  2. 2 最後にのせる夏みかん以外を全部入れてよく混ぜる。
  3. 3 2番を4つの器に入れて冷蔵庫で冷やし固め上に夏みかんやお好きな果物をのせれば出来上がりです。調理時間に冷やし固める時間は含まれません。

きっかけ

スパイスカレーを作ってココナッツクリームが余ったので早く使いたくて考えました。 ココナッツクリームは低糖質で栄養も高く安価です。

おいしくなるコツ

低糖質にする為にエリスリトールも少なめにしていますがお好みで増やして下さい。固まっ手から上に色んなフルーツをのせると味に変化が出て美味しく飽きずに食べれます。 糖質は1カップ3g以外です。(のせる果物や材料をかえると変わります)

  • レシピID:1640036300
  • 公開日:2020/05/25
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