ピックごと食べれる♪プチトマトのカプレーゼ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥パスタでピックの部分を作ります。1本を3等分に折って、フライパンで熱した油で揚げ焼きにします。きつね色に揚がったらキッチンペーパーにとり、塩をまぶしておきます。
- 2 モッツァレラチーズは水気を切って置き、縦に半分に切ったプチトマトをのせます。竹串などで一度トマトとチーズに穴をあけてから、パスタのピックを刺します。
- 3 スナップエンドウはあらかじめ茹でておいたものを使用します。斜めにカットして輪っか状にし、ピックの上から通します。
- 4 盛り付け用のお皿にバジルソースをしいて、出来上がったカプレーゼの水気をキッチンペーパーで吸い取りながらのせます。
- 5 最後にオリーブオイルをたらして完成です。オイルがあるとすべりやすいので、バジルソースのまわりやトマトの部分にたらします。
- 6 モッツァレラが滑って独立しない時は寄せ合わせたり、まわりにサラダや生ハムなどで囲うと立たせやすいです。溝があるお皿を使うと楽です。
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ピックはポリポリ食感です^ ^