自家製イタリアンドレッシングの生ハムサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- リーフレタス 4枚
- にんじん 5センチ
- 生ハム 約60g
- プチトマト(ドレッシング用) 1個
- ●お酢 大さじ1
- ●にんにくチューブ 1センチ
- ●レモン汁 小さじ2
- ●砂糖 小さじ1
- ●塩 小さじ3分の1
- ●オリーブオイル 大さじ1
- ●ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ボウルにひとくち大にちぎったリーフレタス、皮をむいて千切りにしたにんじんを入れてサクッと混ぜ合わせておきます。
- 2 別の器でドレッシングを作ります。プチトマトをみじん切りにして、●の材料と混ぜ合わせます。
- 3 お皿にサラダを盛り付け、上から生ハムをランダムにのせます。食べる直前にドレッシングをかけて召し上がってください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えるみゆちゃん2020/11/08 20:13美味しくて、野菜たくさん食べれますね♪
ありがとうございます(*^^*)