濃厚♡自家製シーザードレッシングのエビ盛りサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
リーフレタスはよく洗って水気をキッチンペーパーで拭き、ひとくち大にちぎってボウルに入れます。
アーリーレッドはスライサーでスライスしたら、水にさらして辛みをとっておきます。 -
2
ブロッコリーは小房ごとにバラして茹で、冷ましておきます。
食パンの耳はサイコロ状になるよう細かく切り、トースターでカリッとするまで焼いてクルトンにしておきます。 -
3
卵を卵黄と卵白に分けます。
卵白はフライパンで焼いて、箸でくるくると混ぜてポロポロにして冷ましておきます。 - 4 卵黄と●の材料をボウルで混ぜ合わせます。自家製シーザードレッシングです。
- 5 リーフレタスの入ったボウルに、アーリーレッドの水気をよく切って入れ、サクッと混ぜ合わせます。
-
6
サラダをお皿に盛り付け、まわりにブロッコリー、上からボイルエビ、ポロポロ卵白、クルトンをのせます。
食べる直前にシーザードレッシングをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Rマム
ご覧いただきありがとうございます☆
料理は子供の頃からの趣味で、製菓とイタリアンでは少しだけ実務経験アリです。
又旅行が好きなので、国内外で食べたものを自分なりに研究して楽しんでいます♪
こちらでは日々家庭で作っているレシピを覚え書きとして紹介させていただきます。
実家でお米や野菜など作っており、貰い物で作る事も多いです。
皆さまの献立のお役に立てれば幸いです!
よろしくお願いします^ ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)