サーモンと春キャベツの醤油バター蒸し レシピ・作り方

サーモンと春キャベツの醤油バター蒸し
  • 約30分
  • 1,000円前後
パタパタママ☆
パタパタママ☆
大きなフライパンで、家族分一気に作るので、手間が省けます!具材を重ねて蓋をして待つだけ!その間に別の家事ができます!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りする。
    深めのフライパンに、キャベツ→もやし→サーモンと重ねて、蓋をして弱火で15分ほど蒸す。
  2. 2 サーモンに火が通っていたら、コーン、バターをのせて、ふたをして余熱でバターを溶かす。
  3. 3 食べる前にお好みで、岩塩やあらびき胡椒をかける。

きっかけ

1人ずつホイル蒸しをするのが手間なので、まとめて、時間と手間を省きました。

  • レシピID:1640036096
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ蒸し鍋生鮭スコーンもやし
パタパタママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る