エビと新じゃがのトマト煮 レシピ・作り方

材料(4〜5人分)
作り方
-
1
厚底の鍋にオリーブ油を敷き、ニンニク、玉ねぎを薄切りにして加え、中火にかけ炒める。
-
2
1に火が通ったら、新じゃがの皮をむいて4等分したものを加える。
-
3
尾付きエビをザルにのせてサッと洗い、2に加える。
-
4
完熟トマトを半分に切ってヘタを取り除き、皮をむいてざく切りにする。
-
5
4を3に加えて混ぜ合わせる。
-
6
蓋をして中火で15分煮る。
-
7
◯を加え混ぜる。
きっかけ
完熟トマトの救済にと考え作り始めましたが、今では我が家のレギュラーメニューになりました。
おいしくなるコツ
トマトは熟れているものを、エビはダシを出すためにコストコなどで売っている尾付きのモノを使います。
- レシピID:1640036081
- 公開日:2020/04/24
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません