うまいっ!味噌ダレとり焼肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
●の調味料をボウルに入れてなめらかになるまでよく混ぜます。
半量は付けて食べる用によけておきます。 - 2 鳥もも肉と鳥むね肉はそれぞれひと口大に切ります。味噌ダレの入ったボウルに入れて全体にタレが絡むように馴染ませます。
- 3 フライパンを熱し、油はひかずに鳥肉を焼きます。味噌ダレが焦げやすいので、弱火〜中火でじっくり焼いて火を通します。
- 4 生のキャベツやきゅうりを添えて。はじめによけておいた味噌ダレにつけながらお召し上がりください。
きっかけ
10年以上前に食べた三重県の有名店の味を、記憶をたどって再現してみました!
おいしくなるコツ
焼肉をするように、ホットプレートなどで焼きながら食べるのがおすすめです!
- レシピID:1640036078
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハズ2021/05/21 12:25お昼寝用だったのでレタスを添えて。
美味しかったです
ジューシーな脂のもも肉とあっさりむね肉のダブルキャストがおすすめ!