簡単!ズボラ飯!皮なし餃子丼! レシピ・作り方

簡単!ズボラ飯!皮なし餃子丼!
  • 約15分
  • 500円前後
cokoro
cokoro
このレシピなら包む必要なく、とても簡単に美味しく餃子の味を楽しめます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを約0.5〜1センチ角の正方形に切る。
  2. 2 フライパンに豚ミンチとキャベツをいれ、胡椒をふり、豚肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 ☆を2にいれて、汁気が無くなるまで炒める。
  4. 4 ご飯を丼にいれ、その上から2を盛り付ける。飾りに刻み海苔をのせる。

きっかけ

餃子の皮が無く、買ってくるのも面倒だったので。。。

おいしくなるコツ

特にコツがなくても美味しくできます!!

  • レシピID:1640036055
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツその他のひき肉合い挽き肉豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2020/07/02 22:44
    簡単!ズボラ飯!皮なし餃子丼!
    ごはんが進む味で美味しかったです(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る