コスパ最高♪蒸し鶏の香味ソースがけ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は、●の塩と砂糖をまぶし10分程置きます。10分たったら、フライパンに鶏胸とねぎの青い部分と薄切りしょうがと酒をいれて、蓋をして弱火で7分蒸します。
- 2 耐熱皿にもやしとざく切りにしたキャベツをしいて、ふんわりラップをし、600wで4分ほど加熱します。
- 3 ★の材料を全て混ぜて合わせておきます。
- 4 鶏胸が蒸しあがったら、斜めに削ぎ切りにして、5のソースをかけたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません