懐かしい味♪ポークチャップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を斜めに削ぎ切りにし、塩、胡椒をふっておきます。
- 2 玉ねぎは、うすぎりにカットして、おきます!
- 3 フライパンで、まず、豚肉に両面色がつくまで焼きます。
- 4 豚肉に火が通ったら、端によせて、空いたところで、玉ねぎをいためます。
- 5 玉ねぎにさっと火が通ったら、★の調味料を加えて炒めます。
- 6 全体にタレが絡んだら完成です!
きっかけ
子供のころから、良く母に作ってもらった料理を再現してみました!
おいしくなるコツ
黒胡椒をおおめに振ると、パンチがあって美味しいです!
- レシピID:1640035995
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレブロック・かたまり肉豚ヒレ肉玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません