甘辛味噌味でご飯が進む✨ ナスひき肉丼! レシピ・作り方
![甘辛味噌味でご飯が進む✨ ナスひき肉丼!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be575befb390c81f7b0e8edaddeb3a1d2fc06cad.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
★を全て混ぜておく。
-
2
ナスは1cm角に切り、水にさらしておく。しいたけ、ネギもナスと同じ位のサイズに切っておく。
-
3
フライパンにごま油を少量引き、ひき肉を炒め、ひき肉の赤みがなくなってきたらナスを入れ炒める。
- 4 ナスがしんなりしてきたら、しいたけとネギも加えて全体が柔らかくなるまで炒める。
- 5 全体が炒まったら、★を全て入れ、汁が少なくなるまで煮る。汁がなくなる前に、水溶き片栗粉を入れ混ぜて完成!
きっかけ
味を薄くして、離乳食にもしたかったので!
おいしくなるコツ
しいたけやネギ以外に、エリンギや玉ねぎなどアレンジしても美味しいですよ☆
- レシピID:1640035910
- 公開日:2020/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません