甘辛味噌味でご飯が進む✨ ナスひき肉丼! レシピ・作り方

甘辛味噌味でご飯が進む✨ ナスひき肉丼!
  • 約15分
  • 300円前後
chimu-cook
chimu-cook
甘辛みそで大人から子供まで大好きな味付けですよ(^^)ご飯にかけて食べてくださいね!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★を全て混ぜておく。
  2. 2 ナスは1cm角に切り、水にさらしておく。しいたけ、ネギもナスと同じ位のサイズに切っておく。
  3. 3 フライパンにごま油を少量引き、ひき肉を炒め、ひき肉の赤みがなくなってきたらナスを入れ炒める。
  4. 4 ナスがしんなりしてきたら、しいたけとネギも加えて全体が柔らかくなるまで炒める。
  5. 5 全体が炒まったら、★を全て入れ、汁が少なくなるまで煮る。汁がなくなる前に、水溶き片栗粉を入れ混ぜて完成!

きっかけ

味を薄くして、離乳食にもしたかったので!

おいしくなるコツ

しいたけやネギ以外に、エリンギや玉ねぎなどアレンジしても美味しいですよ☆

  • レシピID:1640035910
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉長ネギ(ねぎ)しいたけ三色丼・そぼろ丼なす全般
chimu-cook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る