キャベツとワカメとカニかまの酢の物 レシピ・作り方

キャベツとワカメとカニかまの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
エドワード
エドワード
副菜や箸休めに◎すし酢で簡単に調味できます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥ワカメを戻す
    戻ったら水気を切って絞っておく
  2. 2 キャベツはざく切りにして鍋で茹でる
    茹で上がったら冷水で冷ましてから水気を切って絞っておく
  3. 3 ビニール袋やタッパー等にワカメ、キャベツ、裂いたカニカマ、すし酢、砂糖をいれて混ぜ合わせる
  4. 4 (食べる時間まで冷蔵庫に入れておくと味がなじみます)

きっかけ

副菜 キャベツ消費

おいしくなるコツ

ワカメとキャベツは強く絞っておくと酢が染み込み美味しいです

  • レシピID:1640035830
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツわかめの酢の物カニカマ
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る