簡単に☆芋煮! レシピ・作り方

簡単に☆芋煮!
  • 約30分
パタパタママ☆
パタパタママ☆
もう一品!
簡単にボリュームあり!

材料(5人分)

  • 冷凍里芋 200グラム位
  • 玉こんにゃく 280g位
  • 白ネギ 1本
  • 豚肉薄切り 300gくらい
  • 1リットル
  • 出汁顆粒 大1
  • 砂糖 大2
  • 大1
  • しょうゆ 80cc

作り方

  1. 1 鍋に1リットルの水と、冷凍里芋、水を切った玉こんにゃくをいれて、一煮立てする。
    肉を加えて、アクをしっかり取る。
    白ネギは斜め切りしておく。
  2. 2 出汁顆粒、醤油、砂糖、酒、を加え一煮立てする。

きっかけ

テレビで山形の芋煮をみておいしそうで、手軽に作れるように再現しました。

  • レシピID:1640035642
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋日本酒に合うおつまみその他の煮物里芋の煮物その他の豚肉
パタパタママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る