生栗 皮のむき方 ピーラー使用で簡単に☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生栗 20個程度
- 水 適量
作り方
-
1
生栗は洗っておく
ボウルにかぶる程度の水をはって、生栗を半日浸けておく - 2 生栗のお尻から切れ目を入れて、外側の硬い皮をむいていく
-
3
渋皮をピーラーでむく
丸くて滑りやすいのでピーラーで手を切らないように注意 -
4
溝に埋まった渋皮はピーラーの横に付いている丸い部分で取ります
じゃがいもの芽を取るときのようにむく - 5 15分程度水にさらしてアクを抜く
- 6 水気を切って用途別に調理する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 栗
エドワード
特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)