生栗 皮のむき方 ピーラー使用で簡単に☆ レシピ・作り方

生栗 皮のむき方 ピーラー使用で簡単に☆
  • 約30分
  • 300円前後
エドワード
エドワード
私の生栗のむき方です。外側の硬い皮は包丁で。中の渋皮はピーラーを使います。

材料(2人分)

  • 生栗 20個程度
  • 適量

作り方

  1. 1 生栗は洗っておく
    ボウルにかぶる程度の水をはって、生栗を半日浸けておく
  2. 2 生栗のお尻から切れ目を入れて、外側の硬い皮をむいていく
  3. 3 渋皮をピーラーでむく

    丸くて滑りやすいのでピーラーで手を切らないように注意
  4. 4 溝に埋まった渋皮はピーラーの横に付いている丸い部分で取ります

    じゃがいもの芽を取るときのようにむく
  5. 5 15分程度水にさらしてアクを抜く
  6. 6 水気を切って用途別に調理する

きっかけ

いただいた栗の下処理

  • レシピID:1640035512
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る