そばつゆ消費 乾煎りおからで卯の花 レシピ・作り方

そばつゆ消費 乾煎りおからで卯の花
  • 約30分
  • 100円以下
エドワード
エドワード
夏に活躍した、「ストレートそばつゆ」が残っていたので使用しました。出汁が効いていて美味しく仕上がります。鍋に全て入れて煮るだけで完成するので簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて食べやすいサイズに切る
    ちくわ、油揚げも食べやすいサイズに切る
  2. 2 材料全てを鍋に入れて弱火で火をつける
  3. 3 蓋をして、時々混ぜ合わせながら15~20分煮る
  4. 4 乾煎りおからの作り方レシピID:1640035484

    おからは乾煎りしておくと煮たときに味がよく染みます。

きっかけ

副菜 そばつゆが余っているので消費

おいしくなるコツ

鍋に全て投入して煮るだけなので簡単。

  • レシピID:1640035511
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからそばつゆ・そうめんつゆ油揚げちくわ
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る