辛くない 和風回鍋肉 レシピ・作り方

辛くない 和風回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
エドワード
エドワード
子供も食べられる回鍋肉です。甘辛くて、ご飯に合います。厚揚げもいれて節約ボリュームアップにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉、キャベツ、厚揚げはそれぞれ食べやすいサイズに切る
  2. 2 フライパンに炒め油を熱して豚バラ肉を炒める
  3. 3 肉の色が変わってきたらキャベツと厚揚げを入れて中火で炒める

    キャベツがしんなりするまで、よく炒める
  4. 4 ☆を全て混ぜ合わせておき、フライパンへ流し入れて、全体を炒め合わせる

きっかけ

主菜

おいしくなるコツ

子供も食べられる甘めの味付けにしています。大人の方で辛めが好きな方はコショウをふって頂いてもいいと思います

  • レシピID:1640035508
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ厚揚げ豚バラ肉
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る